Ломкость волос: в чем причина и как с ней бороться?

Замечаешь все больше и больше волос в сливном отверстии в душе и все меньше — на голове? Твои волосы стали хрупкими, сухими и легко ломаются? Вот в чем причина и как с этим бороться:

Первая причина — перегрев.

Неправильное использование термических приборов, например, фенов и утюжков, приводит к сухости и хрупкости волос и вследствие этого — их ломкости.

Как устранить?
Снизь температуру. Позволяй волосам принять естественную форму и высохнуть при комнатной температуре. Также наноси термозащитные средства, такие как Лосьон Total Results So Long Damage Iron Tamer/Соу Лонг Дэмэдж Айрон Таймер для защиты волос.

Он предотвращает появление секущихся концов и укрепляет структуру волоса, как результат — меньше ломкости.

Вторая причина — механические повреждения.

Агрессивная сушка полотенцем или расчесывание щеткой мокрых волос, тугие конские хвосты, использование резинок без тканевой оплетки — все это вытягивает волосы, в результате чего они ослабевают и ломаются.

Как устранить?
Вместо того чтобы тереть волосы полотенцем, аккуратно промакни их. Выбирай полотенца из мягких тканей. Сразу после применения шампуня пользуйся кондиционером и расчесывай волосы, не выходя из душа. Старайся воздерживаться от тугих хвостов и завязывай волосы резинками исключительно в мягкой оплетке.

Третья причина — химическое воздействие.

Если злоупотреблять воздействием химических веществ (например, при окрашивании и выпрямлении), волосы начнут ослабевать и ломаться.

Как устранить?
Ходи к профессиональному парикмахеру, который работает с высококачественными продуктами. Такие продукты, как ColorSync и Socolor.Beauty от MATRIX мягко воздействуют на волосы и содержат добавки, укрепляющие их и придающие объем. Чтобы быстро укрепить ломкие волосы, попроси парикмахера использовать новинку Уплотняющий спрей-уход Biolage Fulldensity™.Он мгновенно придает толщину волокнам волоса, увеличивая их диаметр.

Хочешь узнать больше секретов по уходу за волосами? Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!